| Regione: | Puglia |
| Indicazione: | Salento I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) |
| Zona di produzione: | Murgia Tarantina |
| Gradazione alcolica: | 13 % Vol |
| Colore: | Bianco platino di buona qualità |
| Profumo: | Intenso, aromatico, un'esplosione diretta di frutti tropicali mista ad una graffiante albicocca che ricorda note semplici e dolciastre che rispecchiano a pieno l'autenticità del bouquet |
| Sapore: | Sapido armonico con note che ricordano il minerale caratteristico del terroir d'appartenenza |
| Microclima: | Mediterraneo |
| Natura del terreno: | Argilloso calcareo sciolto |
| Vitigni: | Fiano minutolo 100% |
| Sistema d'impianto: | Guyot |
| Produzione media per pianta: | 1,5 kg |
| Esposizione dei vitigni: | Sud-Est |
| Altitudine: | 160 mt sul livello del mare |
| Età dei vigneti: | 5 anni |
| Epoca di raccolta: | Seconda decade di Settembre |
| Vinificazione: | Macerazione pellicolare delle bucce a 5°C per una notte. Chiarifica statica con enzimi pectolitici. Fermentazione alcolica termocondizionata lunga a 10°C per circa 28 giorni |
| Affinamento: | Tannini di buccia, nutrienti a base di pareti cellulari. Batonage su fecce nobili |
| Abbinamento gastronomico: | Crudità di mare vellutate di legumi primi non elaborati a base di pesce |
| Temperatura di servizio: | 10-12°C |
Stampa scheda dati: |  |