Regione: | Puglia |
Indicazione: | Salento I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) |
Zona di produzione: | Murgia Tarantina |
Gradazione alcolica: | 13 % Vol |
Colore: | Bianco platino di buona qualità |
Profumo: | Intenso, aromatico, un'esplosione diretta di frutti tropicali mista ad una graffiante albicocca che ricorda note semplici e dolciastre che rispecchiano a pieno l'autenticità del bouquet |
Sapore: | Sapido armonico con note che ricordano il minerale caratteristico del terroir d'appartenenza |
Microclima: | Mediterraneo |
Natura del terreno: | Argilloso calcareo sciolto |
Vitigni: | Fiano minutolo 100% |
Sistema d'impianto: | Guyot |
Produzione media per pianta: | 1,5 kg |
Esposizione dei vitigni: | Sud-Est |
Altitudine: | 160 mt sul livello del mare |
Età dei vigneti: | 5 anni |
Epoca di raccolta: | Seconda decade di Settembre |
Vinificazione: | Macerazione pellicolare delle bucce a 5°C per una notte. Chiarifica statica con enzimi pectolitici. Fermentazione alcolica termocondizionata lunga a 10°C per circa 28 giorni |
Affinamento: | Tannini di buccia, nutrienti a base di pareti cellulari. Batonage su fecce nobili |
Abbinamento gastronomico: | Crudità di mare vellutate di legumi primi non elaborati a base di pesce |
Temperatura di servizio: | 10-12°C |
Stampa scheda dati: |  |