| Regione: | Puglia |
| Indicazione: | Salento I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) |
| Zona di produzione: | Massafra (Taranto) |
| Gradazione alcolica: | 13.50% Vol |
| Colore: | Rosso rubino con riflessi granata |
| Profumo: | Intenso, delicato con sentori di ciliegia nera, caffè, tabacco |
| Sapore: | Armonioso, fragrante, complesso e speziato |
| Microclima: | Mediterraneo |
| Natura del terreno: | Argilloso calcareo |
| Vitigni: | Negroamaro 100% |
| Sistema d'impianto: | Controspalliera |
| Produzione media per pianta: | 2 kg |
| Esposizione dei vitigni: | Sud-Est |
| Altitudine: | 160 mt sul livello del mare |
| Età dei vigneti: | 5 anni |
| Epoca di raccolta: | Prima decade di Settembre |
| Vinificazione: | Classica in fermentini termo condizionati con rimontaggi e follature spinte. Macrossigenazione. |
| Affinamento: | Acciaio inox a 18°C |
| Abbinamento gastronomico: | Primi piatti a base di carne, selvaggina e formaggi di media stagionatura |
| Temperatura di servizio: | 18-20°C |
Stampa scheda dati: |  |