Regione: | Puglia |
Indicazione: | Salento I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) |
Zona di produzione: | Massafra (Taranto) |
Gradazione alcolica: | 13.50% Vol |
Colore: | Rosso rubino con riflessi granata |
Profumo: | Intenso, delicato con sentori di ciliegia nera, caffè, tabacco |
Sapore: | Armonioso, fragrante, complesso e speziato |
Microclima: | Mediterraneo |
Natura del terreno: | Argilloso calcareo |
Vitigni: | Negroamaro 100% |
Sistema d'impianto: | Controspalliera |
Produzione media per pianta: | 2 kg |
Esposizione dei vitigni: | Sud-Est |
Altitudine: | 160 mt sul livello del mare |
Età dei vigneti: | 5 anni |
Epoca di raccolta: | Prima decade di Settembre |
Vinificazione: | Classica in fermentini termo condizionati con rimontaggi e follature spinte. Macrossigenazione. |
Affinamento: | Acciaio inox a 18°C |
Abbinamento gastronomico: | Primi piatti a base di carne, selvaggina e formaggi di media stagionatura |
Temperatura di servizio: | 18-20°C |
Stampa scheda dati: |  |